Milano
lunedì, Settembre 16, 2024

Proverbio: A chi ben crede, Dio provvede

35^ Giornata di Serie A. In testa si va avanti con il poker

(mi-lorenteggio.com) Milano, 30 aprile 2012 – Ecco, le ultime del campionato con la cronaca di:

ROMA – NAPOLI 2 – 2
41’ Marquinho 49’ Zuniga
88’ Simplicio 67’ Cavani

PJANIC
73’ SIMPLICIO
GAGO
80’ GRECO
MARQUINHO
BORINI
TOTTI
BOJAN
73’ TALLO

DZEMAILI
53’ PANDEV
ZUNIGA
HAMSIK
CAVANI
73’ LAVEZZI

ALLENATORE: MAZZARRI

ARBITRO: RIZZOLI DI BOLOGNA

Continua il brutto periodo della Roma. Dopo la sconfitta in casa con la Fiorentina, non riesce ad andare oltre il pari con il Napoli. Proprio nei minuti finali la Roma recupera una gara che l’avrebbe sprofondata in una crisi nera. Partenopei che continuano la striscia positiva.
1° TEMPO
Partita molto altalenante, con occasioni che fioccano da una parte e l’altra e portieri molto attenti. Al 8’ Zuniga subito pericoloso manda fuori di poco. La Roma risponde con Totti, Taddei e con Gago che al 32’ spreca da due passi dopo la respinta di De Sanctis. Napoli meno propositivo nel fronte d’attacco, e al 41’ la Roma passa con Marquinho: dopo un’azione Totti-Rosi, il brasiliano è bravo a concludere a rete.
2° TEMPO
Nella ripresa si vede un Napoli a trazione anteriore, più aggressivo, più convinto dei propri mezzi. Infatti non passano neanche quattro minuti dalla ripresa che arriva il pari: Zuniga con un diagonale dalla lunga distanza sorprende Lobont e sigla la rete partenopea, la seconda in campionato. Continua a spingere la squadra di Mazzarri sprecando alcune occasioni da gol, prima con Pandev poi con Zuniga. Al 67’ arriva il sorpasso del Napoli, sempre dalla lunga distanza, Cavani firma il raddoppio con uno splendido destro. La Roma accusa il colpo ma cerca di rimediare cercando di far più possesso palla specialmente nella metà campo degli ospiti. Al 88’ Simplicio acciuffa il pari grazie ad un assist di Gago. All’Olimpico, Roma-Napoli finisce 2-2.

Le altre di SERIE A 35^ Giornata

CAGLIARI – CHIEVO 0 – 0
PALERMO – CATANIA 1 – 1
47’ Miccoli 25’ Legrottaglie
BOLOGNA – GENOA 3 – 2
24’ Portanova 59’ Palacio
38’ Ramirez 77’ Jorquera
67’ Garics
ATALANTA – FIORENTINA 2 – 0
11’ Denis
51’ Bonaventura
INTER – CESENA 2 – 1
59’ Obi 57’ Ceccarelli
72’ Zarate
LECCE – PARMA 1 – 2
83’ Tomovic 67’ Giovinco
78’ Paletta (P)
NOVARA – JUVENTUS 0 – 4
16’ Vucinic
40’ Borriello
50’ Vidal
64’ Vucinic
SIENA – MILAN 1 – 4
83’ Bogdani 26’ Cassano