Milano
lunedì, Settembre 23, 2024

Proverbio: A chi ben crede, Dio provvede

2^ Giornata di Serie A. Juve e Palermo danno spettacolo. La Roma cade in casa

(mi-lorenteggio.com) MilaoDopo il rinvio della prima giornata di campionato a causa dello sciopero, la serie A riparte con la prima partita inaugurante proprio con i Campioni d’Italia. Cronaca di:

MILAN – LAZIO 2 – 2
29’ Ibrahimovic 12’ Klose
33’ Cassano 21’ Cissè

1° TEMPO

Buon avvio della Lazio, che sin dai primi minuti si fa vedere più viva. Al 4’ ci prova dalla lunga distanza Ledesma con la palla che finisce di poco alta sopra la traversa. Occasione per Aquilani che dopo un bel assist di Ibra non riesce a concludere in rete a tu per tu con il portiere. La continuità di gioco premia la Lazio, infatti acciuffa il vantaggio con un ottimo Klose: si libera in area e spiazza Abbiati insaccando a rete. Pochi minuti dopo un pasticcio difensivo facilitano prima Cissè dopo Klose a concludere in porta con Abbiati attento a ribattere. Lazio più reattiva con il Milan che va a rilento e giocando con poco movimento senza palla. Al 21’ Mauri pennella un cross in area e Cissè mette nell’angolino sinistro portando i laziali in vantaggio per 2-0. I rossoneri provano a reagire con Boateng, ma la conclusione e debole e centrale. Ci vuole la triangolazione tra Aquilani e Cassano con quest’ultimo che serve in mezzo per Ibrahimovic e con il tapin accorcia le distanze. Ancora Boateng in evidenza che scarica un siluro deviato in corner da Bizzarri. E proprio da quell’angolo che Aquilani pesca Cassano in area pronto a mandare in rete per il pareggio milanista. Primi 45’ minuti molto belli con capovolgimenti di fronte e con le due compagine che si affrontano a viso aperto.

2° TEMPO

Subito brivido per i laziali che vedono la sfera sfiorare il palo dopo una rasoiata di Cassano. Il ritmo di partita e decisamente molto più lento rispetto al primo tempo. A mezz’ora dalla fine della gara, i giocatori sentono il caldo e la fatica, e in campo non si vede il bel gioco della prima frazione di gioco. Al 62’ Cassano aggancia su assist di Ibrahimovic concludendo in porta e scheggiando il palo alla destra di Bizzarri. La Lazio si fa vedere con Cissè che subisce la deviazione di Nesta dopo aver concluso verso la porta sguarnita. È il Milan che fa la partita, con gli ospiti che vengono schiacciati in difesa. Continua l’assedio milanista fino ai 5 minuti di recupero, ma il risultato finale non cambia. A San Siro, Milan-Lazio 2-2.

GATTUSO
20’ VAN BOMMEL
AQUILANI
68’ NOCERINO
AMBROSINI
BOATENG
75’ PATO

MAURI
80’ LULIC
HERNANES
85’ MATUZALEM
CISSE’
KLOSE
68’ GONZALES

ALLENATORE: REJA

ARBITRO: ROCCHI DI FIRENZE

Le altre di SERIE A 2^ Giornata

CESENA – NAPOLI 1 – 3
24’ Guana 3’ Lavezzi
66’ Campagnaro (N)
87’ Hamsik (N)
JUVENTUS – PARMA 4 – 1
17’ Lichtsteiner 92’ Giovinco
58’ Pepe
74’ Vidal
83’ Marchisio
CATANIA – SIENA 0 – 0
CHIEVO – NOVARA 2 – 2
5’ Pellissier 27’ Marianini
24’ Thereau 85’ Paci
FIORENTINA – BOLOGNA 2 – 0
20’ Gilardino
47’ Cerci
GENOA – ATALANTA 2 – 2
6’ Veloso 8’ Moralez
54’ Mesto 43’ Moralez
LECCE – UDINESE 0 – 2
2’ Basta
16’ Di Natale
ROMA – CAGLIARI 1 – 2
97’ De Rossi 68’ Conti
94’ El Kabir (C)
PALERMO – INTER 4 – 3
48’ Miccoli 33’ Milito
54’ Hernandez 51’ Milito
86’ Miccoli 91’ Forlan